***

***
Какие же мы… Я логики не понимаю.
Раз запретили честные бои собак?
Бойцовские, как правило, во время схватки хвостиком виляют.
Они родились для сражения и его хотят.
Так запретите и увечье человеков.
Не помню, чтоб они виляли, когда локтем в пах.
Или, когда клыки хрустят от апперкота.
Бойцы, уверен, не того хотят.
Тщеславие людское безгранично,
Не вникнув в суть, спешим повесить ярлыки.
Боксер в нокауте с отбитой печенью – отлично!
Его увечье не осудят злые языки.
Какая цель? Любой ценой победы?
Орущая толпа? Миллионный гонорар?
Плевать, что побежденный кровью платит. Что нам его беды?
Лишь бы еще, еще, еще смотреть, как разрушает плоть поставленный удар.

***
По видам спорта, играм и привычкам
Легко определить, какой народ умней.
Сравнить хотя бы русских и евреев.
Поймем в сравнении этом мы себя скорей.
Играли в «дурака», «козла» и «салки».
Евреи - в шахматы.
Бокс, бег, метание ядра.
Евреи - в шахматы.
Вино, машины, бабы.
Евреи - в шахматы.
В итоге – печень, почки, нищета.
Машины, бабы, банки у евреев.
И в том святая простота…
Учите ваших чад гамбитам,
А ни как друг другу морды бить,
Иначе наша карта будет бита.
И эту истину не победить.

***
Вот зрелище, достойное стать чудом:
Когда над озером в заката ярких бликах
Два журавля так трепетно курлыча
Прощаясь с летом, к облакам взлетают.
Они сюда вернутся лишь весною.
Им не нужны банановые рощи.
И возрождение солнечного света
На крыльях принесут с собою.
В природе ход событий неизбежен.
Лишь люди все вокруг себя ломая,
Порой живут так, словно мир вокруг повержен,
Не думая, куда ведет судьбы кривая.
И восторгаясь «красотою» небоскребов,
Длиною автострад и трубами на тысячи километров,
Забыли запах роз и пения птиц разливы,
Железобетонную могилу для себя копая.


Рецензии