Мне жалко кукол

Мне жалко кукол, даже некрасивых, 
Когда заброшены детьми бывают по углам.
Лежат глядят растерянно и сиротливо.
Зовут беззвучно своих непутёвых "мам".

Я подниму тогда, прически им приглажу,
И платья застегну, и фартук повяжу.
Они мне взглядами спасибо скажут.
А я их по местам красиво рассажу.

Придут девчонки, снова разбросают...
А я их снова буду собирать...
Дочурки маленькие, и еще не понимают...
Пройдут года и в кукол будет им не поиграть.

А я ведь в своем детстве иногда
На куклах всю свою обиду вымещала,
Когда меня бывало мама поругала,
И куклам доставалось уж тогда.

Я их потом жалела, обнимала,
Клялась, что больше их не буду обижать.
И вот уже сама я мамой стала.
Теперь об этом стыдно вспоминать.

Жалею кукол, даже некрасивых,
Растрепанных, поломанных, нагих...
Они всегда всё терпят молчаливо...
И до сих пор я всей душой жалею их...


Рецензии