***

***
В твоих глазах шальною тенью, мелькнув, остановилось лето.
В одно мгновение передо мной вдруг сказка ожила.
И как тут не спросить: «За что мне это?»
Я сам себе не верю, но ведь ты была!
Беспечных ясных дней вдаль унеслись мгновения.
Их жаром до сих пор пылает все вокруг.
В костре безумных чувств сгорели без остатка все сомнения,
И теплый луч пронзил сознание. Я все понял вдруг.
Вот также промелькнет и тенью станет осень,
Затем зима, весна и лето вновь.
А наши дни с тобой? Давай у падающих листьев спросим,
Что это? Разве не любовь?
***
Сколько раз переходил я эту реку вброд?
Иногда воды в ней по колено.
Но встретились глаза – и захлестнул водоворот.
И душу обняла бурлящая, как лава пена.
Вулкан страстей возник из пустоты,
Внезапно, как положено вулкану.
Он еле тлел, все думали – кранты…
Но взорван кратер, не мешайте великану.
Наверное, единожды в судьбе
Такое извержение происходит.
Так не противься и прислушайся к себе:
Любовь не часто так открыто в сердце входит.
Сколько раз переходил я эту реку вброд?
А теперь живу в ней, замирая,
Как океан, она меня несет
В свои просторы, вечность открывая…


Рецензии