Мой лорд

Как же славно мой лорд развлекался минувшею ночью:
Обесчещена юная леди, разлито вино,
Кринолин и цветы на корсаже разорваны в клочья...
На постели рыдает девица? Не все ли равно?

Что такое, мой лорд? Поднимайтесь, уж солнце бросает
На стекло золотые лучи, просыпаться пора.
Только та, что сквозь слезы спасение — смерть — призывает, —
Дорогая и нежно любимая мною сестра.

Я давно вам служу, ваш безудержный нрав мне известен:
Полагаете дерзко, что гибель еще далека.
Разуверю вас. Дело касается праведной мести.
Я был верен вам, лорд, но сегодня не дрогнет рука.

20.11.2014.


Рецензии