***

***
Из снегопада отцветающих яблонь
В волшебный дурман перезрелых садов
Мы прошли в один миг от весны к листопаду.
Сквозь буреломы бодрствующих снов
Короткие встречи, печали разлуки,
Стихи о любви, все прошу, не тая,
Продли в моем сердце, уставшем от скуки,
Тоски и тревоги, когда без тебя.
Мы вновь окунемся в блаженство нирваны,
В сплетении мыслей шальной хоровод.
Наш поезд в Любовь. Сорваны все стоп-краны.
Что ждет впереди? Вновь крутой поворот?

***
Я, наверное, тебе надоел?
Сколько можно слушать этот бред?
Но, если б год назад мне кто-то намекнул на этот беспредел,
Пришлось бы вызывать наряд дурдома за такой совет.
Сегодня сам, как сумасшедший,
Но не буйный, а до одури счастливый.
Как будто, в Зазеркалье твоих глаз вошедший
Беспечный кролик, нежный и ранимый.
Понимаю, что надоел…
Но не могу остановиться.
Закрыв глаза, я вновь и вновь в тебе, как в сладком сне.
Что-то должно, в конце концов, случиться.
А, может, дело не только во мне?
***
Опять схожу с ума, свой календарь перечеркнул.
В душе букетом сирени – весна!
Ее аромат полной грудью вдохнул,
А сердце твердит: «Наконец-то, она».
Неподвластна годам, как посланница неба,
Так прекрасна, и тает в манящей истоме душа.
Я, как странник в пустыне, без воды и без хлеба,
Если в мыслях хотя бы мгновение без тебя.
Давай не выходить, попробуем остаться
Как можно дольше в этом дивном сне.
Нам уже поздно в этом чуде сомневаться,
Ведь без остатка ты во мне, а я в тебе.


Рецензии