Песок

И тут он бежит со всех ног
Словно под ногами раскаленный песок
Или раскаленный уголь
- итог один и тот -
И выход не меняется который год.

Песчаная буря или заснеженная метель
Ему не помеха ни в черный день
Ни в грозовую ночь,
Когда человека продолжает нести со всех ног
Его цель, мечта, грезы. Поток
Неосуществимых надежд смертных
Для него очередной доказательный итог,
Что в этом мире ты все бы смог,
Было бы только желание сдвинуть порог
И двигаться дальше, забыть про рок
Сдвигать все мешающие камни на встречу судьбе,
Невероятным приключениям,
Возможности покататься на веревочном мире,
Как на виноградной лозе.
Только бы была искра в глазах и сердце,
А все остальное - рассыпется как безе.

И побежит он со всех ног,
А под ногами будет нежнейший песок
В котором зарыты чьи-то забытые планы -
Он соберет их, почистит, избавит от поломок
И они заработают, словно новые часы, как в первый свой год.


Рецензии