Никого нет рядом

Никого нет рядом – и не надо,
Я люблю покой и тишину.
Выйду на балкон, окину взглядом,
Тьму небес и полную луну.

Мне морозный воздух сдавит горло,
Но согреет тело чистый спирт.
А внизу сверкает ночной город,
Что, наверно, никогда не спит.

Будто бы оторванный от мира,
Потерявшись в суматохе дней,
В гулкой тишине своей квартиры,
Добываю истину в вине.

Я уже достиг самого дна,
Как бокала, так и жизни этой.
Я один, лишь пьяная луна,
Стала верной спутницей поэта.

Я цепочку алкогольных рифм,
Запишу в тетрадь, в последний раз.
Очень скверный слог, хромает ритм
И обилье тривиальных фраз.

Никого нет рядом – и не надо,
Я вступлю на ледяной карниз
И по-русски выругавшись матом,
С чистою душой отправлюсь вниз.
                23.11.2014.


Рецензии