Солнце лучами стучит по окошку...

Солнце лучами стучит по oкошку,
Золотом сыплется мне на дорожку.
Я просыпаюсь чуть-чуть, понемножку,
Нужно вставать и тянуть свою сошку.

Изо дня в день мне пребудет работы,
В жизни остались одни лишь заботы,
Так, ведь на них не наложены квоты,
Нет у меня и спасительной ноты.

Дома хозяйства заветного много,
Все это требует времени строго.
Жизнь моя словно частица залога,
Что-то не сделал, завоет тревога.

Дружно бросается злобная свора,
Та, что дежурит всегда у забора.
Даже не смею я дать им отпора,
Быстро окажешься у прокурора.

Нужно тянуть свою тяжкую лямку,
И просыпаться чуть свет, спозаранку,
Мы ведь уже захватили приманку,
Не перепрыгнешь заветную планку.


Рецензии