Да будет стыдно тем, кто забывает друга!
И будет стыдно мне, что смею быть таким!
Работа, дом, дела, проблемы и супруга...
Но жизнь, увы, одна - моментом мы сгорим.
Когда был нужен нам, звонили и писали,
И, бросив все дела, на помощь к нам спешил.
Он рядом с нами был и в радости, в печали.
И чтоб о нём забыть - он вряд ли заслужил.
Быть может, у него свои сейчас печали,
Но не решится сам об этом сообщить.
Особенно когда в рутине вы застряли
И в день рождения его забыли позвонить.
Нам стыдно быть должно, как много нам прощали!
А многое ли сами сможем мы простить?
Отсутствием поступков дружбу оскорбляли,
Как можно лишь себя покорно так любить?!
Преграды могут быть, но только не меж вами,
Для друга нужно чаще время находить.
Не бойтесь с ним делиться странными мечтами.
Лишь друг поможет всё на свете пережить!
23 ноября 2014 года
Свидетельство о публикации №114112311397