Экспромт

Твой образ зачеркнут пунктиром
В моих холодеющих снах
О полных надежд воскрешеньях
И в боль низвергающих днях.

С строжайшею методичностью
На зуб был опробован рай,
Увы в ирреальности сказочной
Знак чести не сложишь на край.

Надежды изрыты сомнением,
Мечтанья сровнялись с землей.
Открыто того не желая
Привел меня к жизни иной.

Реальности жутко обличье,
То смерть для дыханья души,
РазрЕженная непривычность
Грозит каждой грезе как лжи.

Приветны объятья могилы,
Укрыться от горя и зла
В фантазии чаше разбитой
Нет более слез и тепла.

Двулики земные сужденья ,
Но ключ от ворот лишь одних.
Дарящих свободу иль звенья
Цепей на покровах гнилых.

Твой образ зачеркнут пунктиром
В моих холодеющих снах
О полных надежд воскрешеньях
И в боль низвергающих днях.


Рецензии