Как жаль, что есть я в двадцать первом веке

Как жаль, что есть я в двадцать первом веке,
А не в том времени, где делали искусство!
Не там, конечно же, где австролопитеки.
А в годы те, когда писали лишь о чувствах.

Их проза, то романы, повести и сказки
Вошли в историю! Сегодня "на ходу".
Они особенны, серебряной окраски.
С творцами нынешними жаль, что не в ладу.

Ну а поэзия - что может быть прекрасней?
Любовь и ненависть к толпе безмолвной, бунт.
Рассказы, очерки, баллады, оды, басни...
Сегодня это всё не стоит даже фунт.

Пером в чернила мне макнуть всегда хотелось,
Затем творить, красиво буквы выводя.
Быть может, стать поэтом мне б тогда успелось.
Как жаль, что родилась "немного" погодя.


Рецензии