Я не встречал милей травы зеленой...
Сверкает изумрудом драгоценным.
От дождичка шумит стеной ядреной,
На солнце греется ковром отменным...
А без нее коллаж не интересен,
Как будто не хватило акварели.
Ведь как припев не выкинуть из песен,
Так без травы пейзажи потускнели.
Скорей бы снег укрыл луга надежно,
Чтоб по весне проталины сверкали.
Без зелени под солнцем невозможно,
Ну как бы мы без травки отдыхали...
Да и буренкам без нее не сахар,
Гулять по сочному ковру - блаженство.
Целебную - собрать не прочь и знахарь,
Букет цветов и трав, как совершенство.
От аромата сенокоса - таешь,
Уснешь в стогу и охмелеешь мигом...
От травки ты порой дурным летаешь,
Как будто голова твоя со сдвигом...
И все же нет милей травы зеленой,
Мы с легкостью бальзамом чудным дышим.
Пусть от дождей становится ядреной,
Жаль, тихий шепот ковыля не слышим...
Свидетельство о публикации №114112311132