Осенняя вариация

Взметнулось маревом златым
Безумье осени до серебристо дымных сводов
Задумчивого неба, недвижим
Чей лик, в бессильном созерцаньи
Гибнущей природы.

Былого лета дух застыл и помрачнел,
Опали розы, терном зазмеившись.
Вдохни со мною терпкой свежести. Слетел
Уже который лист с земным покровом слившись.

Не в силах высказать души немой порыв,
Идти на зов, в далекий мир за край извечный.
В роскошном опадании листвы,
Ловлю с дыханьем ветра шепот бесконечный.

Разъединяя звуки, собирая нот неслышных перелив,
Случайных слов я нитями свяжу его молитву.
Иль заклинание. Стук сердца затаив
Крадусь на шелестящий голос неизбытный.

Оставив позади аллеи глубину,
Скопленье поворотов и усмешек смутных стаю,
Я озираясь, обнаружила, что ветер стих, запнув
Меня на полуфразе,
Подожду...
и в случае ином удачу испытаю.


Рецензии