Острова

Ветрами, дуют что с холодных островов,
Где жизни нет, нет чувств, есть одиночество,
Пробрало всю меня. И в этом мире снов
Я стала как унылое отрочество.

В прозрачной вышине и в глубине земли
Я не смогла найти успокоения.
На эти острова не ходят корабли.
Там место только для уединения.

Пурпурная вода, сиреневый песок.
Волшебно, мрачно, сказочно, мерцательно.
Насквозь продрогла я. Вдохнула лишь глоток,
А ветер был довольно проницательным.

Расправив руки, встать у сих прибрежных волн,
Что розово-бардовым разливаются,
И улыбнуться тем, кем мир до края полн.
И пусть в ответ они не улыбаются.


Рецензии