Кошки под окошком

Четыре кошки под моим окошком нашли приют,
И каждый день с утра,
Они садятся рядом,всеми брошены,
Напоминая-завтракать пора.

Мне жалко их бездомных и несчастных,
Старавшихся все время выживать,
Привыкших к непогоде и ненастью
В подвалах греться,под кустами спать.

Всегда я кошек в дом к себе брала,
О них заботились,любили и кормили,
Да вот болезнь немного подвела
Врачи держать животных запретили.

И вот почти три года я кормлю
Котят голодных и они с годами
В котов холенных превратились вдруг,
С пропиской временной и даже с именами.

Они уже свой статус обрели
И свой объект ревниво охраняют,
Следят,что б их еду не увели
И голубей неистово гоняют.

У них всегда всего одна забота-
Как-бы найти кусочек посытней,
Затем поспать и снова на работу,
Где подают,но не ловить мышей.

Мы в жизни тоже иногда встречаем
Никчемных,опустившихся людей.
Они хотят поесть,напиться чаю,
Но тоже не хотят ловить мышей.

Ведь люди сердобольны-пожалеют
И нищих ,и заброшенных котят.
С котами ясно-что они умеют?
Не понимаю тех,что не ХОТЯТ?

Порой идет здоровый,грязный,пьяный
Пустую тару в сумочке несет
И как четыре кошки под окошком
Ждет, кто его накормит и нальет.
 
Четыре кошки под моим окошком
Мурлычат ,за еду благодаря
И я безумно рада этим кошкам-
Они моя мохнатая семья


Рецензии