Включив торшер, усевшись в мягком кресле

Включив торшер, усевшись в мягком кресле,
Беру я книгу - чудный миг настал.
В иную жизнь смогу войти я, если
Своей душе найду и там причал.

И улечу к неведомым просторам,
Войдя в иную жизнь на краткий час.
Иной язык и нравы, лес и горы,
Различий прочих много видит глаз.

И там с героями смогу я вместе
Пройти их путь, прочувствовать судьбу,
В огне-воде не уронив их чести,
Спокойно слышать медную трубу.

Мир полон тайн, их разгадать мне надо,
Чтоб изменился мир вокруг меня.
Разгадке каждой мы с душою рады:
Без этого нельзя прожить и дня.

Огромен мир и весь заполнен светом.
Его я постигаю много лет.
И книги помогают мне при этом,
Собою излучая мудрый свет.


Рецензии