Она любила кофе и вино

Она любила кофе и вино,
Она давненько не считала звёзды,
На свежесть чувств ей было всё равно,
Тем более - на высохшие слёзы.
Она умела танцевать фокстрот
И не терпела классики в одежде,
В толпу кидая тысячи острот,
Других лишала призрачной надежды.
Она давно забыла про мечты
И в тишине своих аудиторий
На лекциях о силе доброты
На чувства наложила мораторий.
Чуть не по ней - так "ты не мой типаж".
Свои поступки пряча за невинность,
Порой, несла сплошную чушь и блажь,
Похожую на детскую наивность.
"Так надо"... Недоигранный финал
Какой-то ей одной известной пьесы.
И жизнь уже - не фильм, а сериал,
И в сердце вместо Бога только бесы...
И жизнь без красок, только монохром,
Смесь чёрно-белого, обычно, просто - серость
В душе её - хоть покати шаром...
А ведь когда-то ей не так хотелось.

И вот одна. Нет рядом никого...
Ни перед кем не надо строить позы...
На фоне чёрно-белого кино
В подушку льются подлинные слёзы...


Рецензии