Октябрь
наградил
Деревья и кустарники, украсив!
На юг всех журавлей он
проводил,
Леса в цвета различные
раскрасил.
И «грязник» этот веет и метёт,
И крутит, мутит, сеет, обдувает,
С небес всё моросящий дождик
льёт,
Так бережно он землю укрывает!
Не на колёсах, не на санях в
октябре…
Пробраться можно только пешим
ходом,
Идущему дорогой по листве
Подсказывает на апрель погоду.
Он свадебной считается порой
Все полевые кончены работы.
В нём покровитель всех невест
«Покров»
В дороге под венец сулит заботу!
Он славный месяц! Золотом
богат!
С деревьев листья обрывая -
очень храбр
Он из троих осенних - средний
брат
Носящий имя гордое - Октябрь !!!
Свидетельство о публикации №114112310687