Грохочут барабаны...

Грохочут барабаны,развешены флажки,
Защитой для тирана идут на бой стрелки.
Идут еще не зная,что списаны они.
Ревут протяжно трубы,идут вперёд полки.

Идут во что-то веря,а может быть и нет.
Потомкам в жаркой сече оставив жизни след
Хотелось бы служивым,эй не кручинься,брат,
Коль воротишься живым получишь ряд наград.

А не вернешься милый,жена ещё млада
Найдет иного мужа-удалого стрельца.
Забудет малый тятю  и годы не спеша:
Для нового тирана отменного бойца...

Ревут протяжно трубы идут в поход стрелки.
Напряжены их лица и сочтены часы.
Они небесной ратью войдут в другие дни,
А нового тирана ждут новые стрелки...

Ревут с надрывом танки и стяг над головой
Бредут на маршах роты зачем-то на убой.
У власти новый лидер играющий страной.
Идут,идут солдаты,как в старь на смертный бой...

                23.11.14.


Рецензии