Замкнутый круг

Любовь ли этот рай, когда не нужно слов,
Когда и сил-то нет, чтоб вымолвить хоть слово.
Когда ты чувствам раб, когда настолько слаб,
Что плачешь от разлук, но выхода иного
Не ищешь, и не ждешь. Пусть сердце в лихорадке,
И пусть колотит плоть горячечный озноб,
И пусть нелепо все, и мысли в беспорядке.
Усталый небосвод взгляни же с интересом,
Не этих двух немых, нелепых чудаков,
И сам распредели все роли этой пьесы, и сам освободи,
И вырви из оков нелепого молчанья.
 И сердце ждет: «А вдруг?!
Вдруг это все придет и вырвется признанье!»
Но не порочен круг невстреч и неразлук.
И каждая снежинка пронзает, как хирург.


Рецензии