правильные завтраки

Не клади в утренний кофе вчерашних воспоминаний,
Чтобы не стало сегодня горше.
Не возводи высотных зданий
Любви. Будь ближе к земле. Будь проще.

Не привязывай себя шелковыми
Ни к чему, даже к самому ценному.
Сам не заметишь тугие оковы
Обыденности, ведущие к бренному.

Не обещай нежности - запас исчерпается,
Это наверняка, если не найти вечного источника.
Будешь потом молить и маяться,
И оставлять после себя многоточия...

Будешь кровить горечью и обидой,
Искать виноватых в записной годами. 
Но никогда не успокоишься, не станешь сытым,
Отдав по заслугам, рассчитавшись с долгами...

Потом будут другие долги,
Тебе снова выпишут чеки.
И по новой, хоть бы и с правой ноги,
Ты окажешься весь в закольцованном треке.

Потому...
Обнуляй себя, и не скапливай шлак,
Не страшись быть свободным от прожитых знаний...
Не тащи свой девственный день через "опытный" мрак,
Не клади в утренний кофе вчерашних воспоминаний.


Рецензии