созерцательное

Упало небо в речку, созвездия купает.
В Туманность Андромеды щуренок заплывает.
Наверно, хочет слопать Полярную Звезду.
Вершина проглотизма у мира на виду!
Но дунул ветерочек и звездочки смешались.
И глупому обжоре опять не обломалось.
Поплыл обратно грустный к зеленым камышам.
А звездочки остались дарить усладу нам...
Тут Месяц появился на бронзовой пироге.
Поплыл ужасно важный серебряной дорогой.
Покачиваясь чинно на оживших волнах.
И тоже затерялся в зеленых камышах.
Вот небо посветлело, отмыв свои обиды.
Плывет навстречу солнцу, улыбчивое с виду.
Как в розовой ночнушке, в пушистых облаках.
Нам солнце протянуло на розовых руках...


Рецензии