Как интересно мир устроен!

С каким придумано размахом,
Я сам немного в это верю,
Стоят слоны на черепахе,
Спиной удерживая Землю.

Плывет она по океану,
Питаясь рыбой и планктоном,
А вместе с ней слоны и страны
Научным вопреки законам.

Все это дьявольски красиво,
Но чьими создано руками?
Сквозь океан лазурно-синий
Плывет конструкция такая.

Нам мир таким представить проще,
Не то что ядерный коллайдер.
Слоны, возвышенности, рощи-
Волшебный мир на водной глади.

Про то как кружатся планеты
И атеистам и монахам
Известно. Дело ведь не в этом-
Прекрасен миф о черепахе!

"Планета крутится и Бог с ней!"-
Твердила Церковь Галилею.-
"Мы знаем многое про Космос,
Но этим паству не согреешь."

Все порастет быльем и прахом,
Но с грузом новых поколений
Взойдут слоны на черепаху,
Спиной удерживая Землю.


Рецензии