Ромео и Джульетта

                Шекспир и Ко

   Два равноуважаемых семейства
где встретятся – там драка и вайдос.
   Творятся несусветные злодейства,
и непонятно, что за перекос.

   Не дрался лишь Ромео сын Монтекки,
поскольку он Джульетту полюбил.
   Её увидел он на дискотеке,
что папа Капулетти заклубил.
   Сначала в ситуацию не въехав,
они любовной намели пурги.
   А как допёрли – стало не до смеха:
они же, типа – злейшие враги!

   И  всё бы поправимо, но однако,
судьбы рулетка – подлая игра.
   Очередная уличная драка –
и на Ромео вешают жмурА.

   А тут как тут – идёт монах знакомый –
мол, есть один надёжный приворот.
   Джульетта зелье выпила и – в кОму.
   Лежит себе в гробу – Ромео ждёт.

   А вот и он! Ужасная обида!
«Мне без любимой в жизни места нет!» -
закинул в рот полгорсти цианида,
и для него закончился сюжет.
   Она из комы вышла: «Боже правый!
   Мне жизни нет на свете без тебя!
   Из-за меня ты проглотил отраву,
тогда я заколю сама себя!»…

         Мораль:
                На всё есть Божья справедливость.
                Поспешность не присуща мудрецам.

А вот к чему приводит суетливость…

Ужасный век! Ужасные сердца!

23 – 11 – 14


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.