отчего нет зла?

отчего нет зла,
отчего тишь-гладь?
позади - лишь мгла,
впереди - Мать-Стать.
стать хозяйкой рек
вперекор судьбе,
человек навек
как в себе, - в тебе.
в человеке сам
друг себе и враг.
тут ни вам, ни нам,
если пуст и наг.


Рецензии