Двое
Колода звёзд. Луны колодка.
Река хранит в кувшинках сны.
Поморщив нос, уткнулась лодка
В покатый берег тишины.
Минуя омуты и мели,
Мы камышовый ищем рай,
И жизнь, запутавшись в апреле,
Бесстыже зарится на май........
Н. Лобанов
А май, грозой напившись вволю,
Исходит прелестью цветов.
И их оплакивая долю,
Разбрасывает средь садов.
Луны рогатая колодка
Влюблённым светит с высоты.
Своей степенною походкой
Обходит павших звёзд хвосты.
И лодка, мокрый нос расправив,
Отчалила от тишины.
И подружившись с соловьями,
Забыла про цветные сны.
Мы рай нашли в конце недели
Средь камышей и птичьих стай.
Когда промокшие апрели
Прошли в цветущий, яркий май.
21.11.14
Свидетельство о публикации №114112310343
С улыбкой Виктор.
Виктор Боковой4 24.11.2014 07:55 Заявить о нарушении
С теплом!
Тувия Анатолий Ланцман 24.11.2014 08:42 Заявить о нарушении