Совесть

СОВЕСТЬ
Если б вы знали, как горек предательства вкус,
Горькой полынью и ветром растерянной муки!
Кто предаёт, разве ведает бедствие чувств,
Кто предаёт, разве знает всю цену разлуки?…
Тот, кто предал, тот не знает трагичной судьбы,
Тот не прочувствовал болью, что значит потеря,
Вот потому предавал, что несчастным не бЫл…
Вот потому и грешил, что мытАрства не мерил…
Тот же, кто ведал, что значит потеря и боль,
Тот не предаст, потому что наученный горем,
Знает, что значит страдать, и мучительно сколь,
Если тебя предают – «словно посуху море».
Бог им судья всем предавшим в трагичности бед…
Рано иль поздно и к ним эта правда нагрянет -
Как бумерангом вернётся однажды ответ,
Чьё-то предательство так же безжалостно ранит!

                2013


Рецензии