Так кто же я?!

            Исаия 1:4-6.


Кто я?! Ничтожная козявка,
Прах ветром развеваемый, червяк,
Пёс похотливый, лающая шавка,
Бесплодно расцветающий сорняк!


Пороком, как зловонною проказой
Обложен я, и гнойных ран не счесть,
Круг жизни воспалён греха заразой,
Я совесть сжёг, забыл и стыд и честь!


Достоин смерти я! Ведь я виновен!
Сколь справедлив Владыки приговор!
Не снимут грех мой ни телец, ни овен.
Я правды враг, прелюбодей и вор.


Но есть ли для таких, как я, прощенье?!!
Кто может от погибели спасти?!
Лишь во Христе я обрету спасенье,
Сказав от сердца Господу: "Прости!"


Так кто же я?!
              Всевышнего творенье!!!
Я к жизни вызван из небытия
Дар благодати принять - дар спасенья!!!
Бог - мой Отец!!!
                И Божье чадо я!!!


Как беден слог мой чувства выраженьем,
Благодареньем как бедны уста.
Но осенённый Духом возрожденья,
Душой я славлю Господа Христа!!!


Рецензии