Будни

В балетных па легко кружась, глядясь в рябое отраженье,
На воздухе, как на качелях спускался поздний листопад.
И сны спускались словно листья в прозрачном солнечном дыму,
И мед небес стекал на землю, такой же желтый поутру.
И ты уже не спишь, очнулся, в окно осеннее глядишь.
Помятый, бледный и небритый – весь посвященный в эту тишь.
Мне вид помятого мужчины в оконной раме так же мил,
Как клена нежные ключицы и весь позолоченный мир.


Рецензии