Седой рассвет

Глядел я в небо, лёжа на траве,
А надо мною тучи проплывали.
Их провождали  мысли в  голове,
Меня воображеньем окружали.

Кого лишь только там не повстречал,
Дома громадные и мелкое зверьё.
К земле от страха жался и кричал,
Она кружилась с небом заодно. 

А я ложился снова на траву,
Мечтая о полётах в небесах.
И с детства приучал свою судьбу,
Одолевать по-птичьему свой страх.

Видать сильней желаний всех судьба,
Земное притяженье её сила.
Средь многих неудачных и меня,
От высот небесных  отделила.
 
Бетон аэродромов шлифовал,
На Востоке, Западе, на Юге.
И в небо самолёты провожал,
Я,  авиатор Советского Союза.

И сожалений горьких в душе нет
27 лет отдал стране я честно.
А нынче мне  седой  рассвет,
О том во снах предоставляет место.


Рецензии
Зачем печалиться, мы прожили не зря, но не взошла еще последняя заря

Валентин Брилев   24.11.2014 09:13     Заявить о нарушении