У неё был Кот

У неё был Кот -
Самый лучший из всех зверей,
Желтоглазый, игривый, с тигриными мягкими лапками.
Много лет, в чужом доме, он ждал у закрытых дверей,
Он мяукал и звал её к миске с мясными остатками.

Он любил растянувшись лежать, он любил её руки,
И мурлыкать задумчиво - шёрстку ласкали они,
И она засыпала под эти волшебные звуки.

Так шли годы, недели, сменялись по-разному дни.

Но однажды всё так поменялось, что сбилось дыхание.
Оторвали от сердца кусок и отбросили прочь.
Она жизнь отдала бы за это простое касание,
Чтобы видеть и слышать Кота,
Как в промозглую ночь,

Когда обнимала его, его сонную морду,
Когда отступала война и безжалостный страх.
Теперь чувство одно -
У неё отобрали ребёнка,
И она умерла в заполярных далёких снегах...

Тёплый лучик безвременно канул и кончился свет.
У неё был особенный Кот.
И теперь его больше нет.


Рецензии