Я сяду сумрачно у старого камина


Я сяду сумрачно у старого камина.
Пусть он подарит чуточку тепла.
Возьму стихи.Пускай горят без дыма.
И пусть останется лишь пепел и зола.

Пускай горят моей судьбы минуты
И ночи страсти,горя и любви.
Пусть не достанутся кому - то.
Ведь для меня в огне сгорела ты.

Так получилось - я не видел боли,
Стенаний, горя и безумный плачь.
Нет для меня страшнее приговора.
Я твой любимый и палач.

Любовь слепа, наивна и жестока.
И каждый третий просто лишний в ней.
Но жизнь бессмысленна и одинока.
Жить без любви нельзя!Поверь.

И мы становимся как дети,
Так безрассудны и глупы.
И коль поступки наши тщетны
На преступления легки.

Теперь в груди горят мои страдания.
Судьба безжалостна со мной.
Остались лишь воспоминания.
Я околдован был тобой.

Я знаю – в преисподней ада
Ты заждалась уже меня.
Прошу одно – с тобою рядом
Стоять у адского огня.

2001 год


Рецензии