Будет зима

Будет зима.
Будет снег, холод.
Будет настойчиво веский довод
Вспомнить тепло, уют, голос,
Искать под подушкой не свой волос.

Будет зима.
Заметёт, запляшет,
Украсит асфальт словно манной кашей
С комочками, сладкой для детских уст.
Мир никогда не будет так пуст,

Как этой зимой.
Ютясь под пледом,
Кто-то между «вчера» и обедом
В мире придуманном строит дом,
В уюте которого с кем-то вдвоём.

Этой зимой
Будет кто-то жалок
В придуманном доме из пряничных палок,
В воображаемых стенах из льдин
Кто-то совсем один.

23.11.2014


Рецензии