Навсегда

Оборвалась натянутая нить,
Обрывки всюду, а была газета,
Ходили мысли вверх и вниз.
Ходили, бегали по свету.


Что суетно, то многозначно,
Что просто, то пройдёт,
Как хочется надеть на душу платье,
А может ей тогда красивой повезёт?

В шелка затянута и ожерелье,
Из жемчуга украсит грудь,
Помада яркая и всюду тени,
А по щекам стекает тушь.

На каблуках и по дороге пыльной,
В перчатках на изысканной руке,
Идёт куда-то без оглядки,
Фигура в рыжем парике.

Играет в теле Бахус ромом,
И шум, и крики в голове,
И запускают фейерверки,
Свет отражается в реке.

Подуло свежим, вольным ветром,
И захотелось убежать,
Но запечатанным в конверте
Осталось счастье на столе лежать.

Над горизонтом солнце встало,
А сзади оставалась темнота,
Так навсегда душа рассталась,
Рассталась с этим миром навсегда.

 

 


Рецензии