Пахли улицы ноябрем

Пахли улицы ноябрем; иней на деревьев ветвях.
Холод тайно крался в мой дом, двери не закрыв второпях.
Холод тихо крался в мой дом, слезы в льдинки оборотив.
Боль, замерзнув вчерашним днём, превратилась в силы массив.

Не бояться совсем ничего, если можешь себя сильней
Ты бывать. И врага своего, как и друга, не средь людей,
А лишь в зеркале находить. И ему одному доверять.
Бурю чувств, что ты мог делить, на защиту себя променять.

Мы по жизни идем, стремясь, и учась, и встречая других,
Что свою несут в груди страсть, горсть надежд и энергии вихрь;
Их ценить и их уважать, восхищаться и рядом быть
Сможем мы. И однако не стать нам едиными, будто бы

Мы огонь и вода. Увы, рядом не есть вместе, отнюдь.
Свет холодной ночной Москвы освещает мой мрачный путь.
Свет огней - пред чарами их ослабев, внезапно ожить.
Наблюдая, как город стих, стан своей души обнажить:

Одиночество - мой скелет; плоть - надежда, свобода - в крови.
На прожилках порезов след - подтверждение попытки любви.
Той любви, что есть призрак в ночи, но нужде в коей нет конца.
Фонарь мягко рассеет лучи очертанием твоего лица.

Пахли улицы ноябрем; ночной воздух - струистый пар.
Похандрим с тобою вдвоём? И застынет пусть земной шар.
Похандрим с тобой пополам, эта шаль тоски на двоих.
Океаны грусти в глазах, что любимы, но не твои.


Рецензии