Играй, гармонь

Душа России – русская гармонь!
Ее, воистину, прославил Заволокин.
Он подарил стране «Играй, гармонь»,
И удержал престиж ее высокий.

Когда гармонь играет на Руси,
Народ свои невзгоды забывает.
Сыграть ты гармониста попроси –
И запоет гармошка, зарыдает,

Расскажет про любовь и про печаль,
События  минувших дней напомнит,
И звонкой песней голоса девчат
Взовьются над старинною гармонью.

Играй, гармонь, в глубинке, и в столице
И радуй ты сердца простых людей,
Чтоб светлой радостью сияли лица
На всех просторах Родины моей.
 


Рецензии