***

***
Хлестко, как плетью, надвое рву душу.
Неподсуден.. Но любовь мне – кара или дар небес?
Как безумный кит, покинув океан, себя метнув на сушу,
Напролом, как беглый, через лес.
Сколько можно от себя бежать? Пора остепениться.
Все друзья давно газоны яростно стригут.
Пусть стригут. По мне, так лучше удавиться…
Я намерен все! Сейчас! Плевать, что не дают!
***
Ну, вот и все, пришла пора расстаться.
Не дай вам Бог познать агонию любви.
Но врач сказал, что хватит расслабляться,
Нелегкий выбор – пиво или жизнь? Что тут ни говори…
***
Взлетают искры яркого костра и гаснут в вышине.
Пришла пора остепениться
От этих мыслей хочется вдвойне
Опять влюбиться… чаще получается напиться…
***
Если бы я смог преподнести тебе букет
Из послевкусия тех вин, которые пригубил,
То бедный художник с миллионом роз – просто шкет.
Да, было дело – усугубил…


Рецензии