Работа не волк, в лес не убежит

«Работа не волк, в лес не убежит»

Я пашу до седьмого пота,
И от солнца прячусь в овраг,
Надоела опять работа,
На работу нас гонит враг.

Я зачах, заболел малокровьем,
Для кого, для чего я жил?
В молоке искупался б коровьем,
В нём бы плавал я век, не тужил.

И опять тружусь дни и ночи,
Я устал к середине дня,
И опять нет работать мочи,
Надоела людей болтовня!


Рецензии