Я очень верую, но верую сумбурно...

Я очень верую, но верую сумбурно,
И в церкви не дают и слова мне сказать,
Лишь потому, что сочиню иную,
Не ту молитву, что должна бы знать.

А говорю я громко – враз заметишь,
И все вокруг косятся и молчат,
А иногда вдруг затеваю песню,
Но все боятся вдруг её прервать.

Нет, я не ведьма: сердце бога просит,
Хоть необычно я себя веду.
Лишь потому, что церковь – храм Господень,
И каждый выбирает сам мечту.

И то не ересь: лишь моя гордыня,
Она порой мне затмевает мир,
Ну а Господь, он добр и благороден,
Он всё поймёт, поверит и простит…


Рецензии
ДАРЬЯ, Даша, Дашенька,
Ну что с тобой теперь?
Понимаю, Дашенька,
Судьбы иная дверь.

Ты теперь пред Боженькой,
Вся как есть стоишь,
Береги же душеньку,
Спасай ее родную...

Николай Катаев-Веснянко   26.11.2014 08:15     Заявить о нарушении