Знать правду иногда дороже...
Чем сотни тысяч жемчугов,
Когда иголками под кожей
Твоя сверкает будто кровь,
Когда порою так обидно,
Что сердце рвётся по кускам,
И настоящего не видно
От слёз, доверенных ветрам.
Знать правду иногда печально,
Пытаясь горечи глотнуть,
Стараешься хотя б морально
В разрухе дней не утонуть,
Находишь вдохновенно силы,
Чтоб созидать, расти, идти,
И боль, что раньше будто ныла,
Лишь колет иногда в груди.
Знать правду иногда чревато
Ударом будто бы ножа,
Когда язык твой, словно вата,
И ты стоишь, едва дыша,
Вновь собираешь ворох мыслей,
Чтоб воедино их связать...
Но, даже пусть ценою жизни, -
Предпочитаешь всё узнать.
Свидетельство о публикации №114112209823