Край мой

Степь ковыльная - необозримая,
Ты бескрайняя, неповторимая,
Небеса над тобою бездонные
И курая песнь, в сердце вонзенная.
Здесь и запахи все острей в сто крат,
Густотою меда меня пьянят.
На ветру ковыль морем плещется,
Табуны коней мне мерещатся.
Ветра свист в ушах. Волка быстрый бег.
Вон лиса в кустах - поменяла мех.
Древних прадедов кровь кипит во мне.
Руки по ветру, как крыла,  и вверх!
А потом упасть в травы росные.
И смотреть наверх в небо звездное,
И дышать, дышать этой чистотой.
Ты, земля моя,  душу успокой!
Вновь курая песнь надо мной летит,
И со мной земля снова говорит.
Сторона моя - легендарный край.
Пусть пройдут века - ты не иссякай.


Рецензии
Саш!
Я в восторге! Это не стих, это - песня!

Виталий Шмелёв   05.02.2016 20:19     Заявить о нарушении
засмусчал мальчонку)) ща сандаликом дырку в ламинате протру)

Лесь Седой   19.02.2016 07:58   Заявить о нарушении