Жизненная твердь

По  окопам  бродит  смерть -
Пуля – дура  в  сердце  метит.
Шатка   жизненная   твердь -
Нынче  нам  покой  не  светит.

Дождь   осколочный – волной
Пригибает  наши  плечи,
Не  проходит  стороной,
Судьбы   юные  калечит.

Продержаться  б  только  день…
Ночь  бы  только – до  рассвета…
Чьё – то  тело,  словно  тень,
Лишь  дымится  сигарета.

Все  устали  воевать –
В  блиндажах  коптят  лампадки.
Убивать  и  поминать…
Как   войны  законы  гадки!

Завтра  - снова  наступать,
Расправлять  в  атаке  плечи…
Наша   бабка,  наша  мать,
Русь – воспитана  на  сечи.


Рецензии