***

***
Давай присядем молча в тишине,
Лишь плеск волны и стук сердец.
Быть может, истина и не в вине?
Неужто ошибался тот мудрец…
В моей руке твоя рука,
И теплый нежный взгляд так греет душу.
И в этом не вина вина,
И я блаженства не нарушу.
Вот чудо, неподвластное сознанию.
Хмелею лишь от легкого прикосновения.
И недоступно пониманию,
Как происходит это без брожения?

***
Дождь в окно, холодный ветер, бабье лето неизбежно.
И замирает сердце в предвкушении сладостной любви.
Любви, в которой мы так откровенно
Отдались целомудрию зари.
Ее лучи пронзив, испепеляют душу
И красных кленов павшие листы
Горят в кострах. Вовек я не забуду
Твои так бережно хранимые черты.
Над пропастью непонимания и неверия
Так важно, чтобы вместе мы
В том бабьем лете, в атмосфере полного доверия
Сожгли не разводимые мосты.
И чудо возвращения лета,
Как убивающий, всепоглощающий оргазм,
Не будет тлеть, как брошенная сигарета,
А яростно вонзится в нас.
***
Мы в никуда с тобой идем из ниоткуда.
В саду увяла, съежилась герань.
Усталый волк, израненный и хрупкий, как посуда,
С ним рядом трепетная лань.
Всевластно торжество любви, я знаю.
Ты раны мои сможешь залечить.
За что тебя я в счастье искупаю.
Так может и так дОлжно быть?
Остаток наших дней мы проживем, как вечность,
В одно мгновение, в тысячу веков.
Пересекаются прямые, канув в бесконечность,
Не нахожу, родная, подходящих слов,
Чтоб высказать все то, что накипело,
Так ласково и нежно создала.
Легкий массаж – и не болит больное тело,
Душа открыта для любви и сладкого тепла.


Рецензии