Душа народа
Тайгу заметает сызнова,
Девственный край наш медвежий,
Уйти от мороза капризного,
Не смог я, в грязи непроезжей.
А избы в снегу все очутятся,
Из снега торчать будут трубы,
И вот мы дождались распутицы,
И плотники рубят срубы.
Идти суждено нам до пристани,
Остаться могли бы в деревне,
Мы не были коммунистами,
У нас не было, времени.
Народа богата душа,
Враги нас всегда проклинали,
Русь матушка ты хороша,
Ты гибнешь в таёжной печали.
Мы Россия любим тебя,
О народе твоя забота,
Нас в тюрьмы сажаешь любя,
В тайге ожидает работа.
Глумятся враги над тобой,
Нас всех загоняют под землю,
Мила и красива собой,
Я Господу в небо внемлю.
Всегда я тебя понимал,
И мы ведь с тобою от Бога.
Любил я тебя, воспевал.
Врага прогонял от порога.
Весь путь начинается заново,
Зима начиналась метелью,
Но мы не узнали главного,
И бросили эту затею!
Свидетельство о публикации №114112209752