***

***
Еще глазами я бы смог, руками кое-как.
Об остальном лишь с грустью вспоминаю.
Теперь, чтоб сделать сладостный рывок
Сметаны мало. Сельдерея сок и малый таз качаю.
Кто б мог подумать? Предстоящая встреча пугает.
Теперь ее отказ, как манна из немых небес.
Идиллия – она ворчит, к себе не подпускает,
А мне ребро уж не щекочет бес.
***
Вышли на опушку два оленя.
Один с рогами, другой – без.
Один красивый, статный, олень гордый,
Второй – избитый, изможденный, но в глазах пылает бес.
Гордец с пренебрежением спросил:
« Где ж так тебя мотало?
Смотри, ты скоро свалишься с копыт».
Второй ответил: «Я рога тебе ваял, устал, тебе, что мало?
Кто помогает, тот копыта не щадит».
***
Когда из всех любовных чувств остались лишь глаза,
А тут, блин, глаукома…
Урологом стал окулист, и ничего с этим сделать нельзя,
Хоть жми на педали, хоть не жми, не вырвешься из пелотона.
Такая вот нехитрая стезя.


Рецензии