В тишине поёт смычок...

В тишине поёт смычок,
Еле слышно, неразборчиво,
Чуть играет огонёк
От дыханья осторожного

В тишине томится бас
Очень слаженно…
Может быть – сейчас для вас
Я наряжена?

Может, где-то бьёт рекорд
Флейта новая,
Задурю вам голову
Разговорами.

И потянется за мной
Шлейф из почестей…
Вы готовы стать для тени
Высочеством?

Вы готовы умирать
От томления,
Когда буду выбирать
Украшения?

А простите ли вы мне
Все терзания?
И готовы ль умирать
От отчаяния?

Если нет – тогда уйдите
Вы в сторону,
Ох, устала что-то я
С разговорами…

И концерт под шум картин
Продолжается,
В тишине опять смычок
Надрывается…


Рецензии