***

Все равно, что услышать песню
И, совсем не запомнив слов,
Знать, что нету ее прелестней
Ни у Элвиса, ни Битлов.
Слушать радио всех форматов,
Даже сборники на CD,
Будто сможешь найти когда-то,
Что играет там впереди...
Ноты пляшут и блещет гамма,
Показался ее мотив,
Но ее не догнать ногами,
Среди клонов уж не найти.
Мода сделает вас несчастным,
Под копирку сведя любовь,
Если песня вдруг стала страстью,
Но совсем не запомнил слов.

Десять песен на тех же нотах,
Все аккорды один в один.
Вот и ищешь годами что-то,
Как исходник, среди картин.
Бродишь, движим звериной страстью,
Жадно слушаешь каждый звук!...
Только песня уже без платья,
Льется гимном прошедших мук.


Рецензии
Замечательно...со вкусом печали.Определенно нравится.

Екатерина Ерлыченкова   21.12.2014 19:48     Заявить о нарушении