Осень...

Остывшие листья, воркуя, тоскуя,
И плача, опустятся вскользь на асфальт,
Они, как и я, непременно забудут
О танце полёта и песне цикад.

Они, так волнующе, и интригуя,
Шепча о далёкой и нежной весне,
Забудут и осень свою золотую,
И голос о вечном, что звал их к земле!

И снова мы будем шептаться всю зиму
С букетом осенних засохших листов
О том, как закончилось время красивых,
Прекраснейших ягод и поздних цветов.

Вперёд, мои жёлтые, красные листья!
В зелёную траву, живую ещё.
Давайте покажем, как надо кружиться
Погибшим солдатам деревьев, кустов!

И будем лететь, и танцуя, и пряча
Глаза от сырых оголённых ветвей,
Которые в бешенстве снова заплачут
О жалкой и мерзкой, ничтожной судьбе…


Рецензии