Зима

 
 В зимнем лесу красиво,
Деревья тихонько сопят,
Ты смотришь на это диво,
Боясь тишину нарушать.

А снег такой тяжелый
Он шапкой на ветках лежит,
Пригнул их к земле и все же
Мороз их теперь не страшит.

И солнце такое лучистое
Играет,сверкает снег,
Пускает лучи не быстрые
С макушки до самых пят.

А вороне сидеть тоскливо,
Вдруг каркнет она во весь рот
И, нарушив все это диво,
С елей снег упадет.

Испугавшись такого шума
с ветки вспорхнет она,
Не скажет,только подумает-
Мне не нравится ваша зима.


     01.2001г.


Рецензии