Отражение

Я жив в стенах. В обрывках фраз, нераспечатанных.
Живу, вживаюсь в дни, как капитан. Всматриваюсь в даль.
Ищу сигнальные огни или причал. За годом год. Живет.
Не враг себе, а тела раб, не волен знать, и все же зная.
О том, о чем. Предсказывают карты. Сбываются мечты.
Но как – то мало. Не очень велики события. Мои черты
Меня скрывают. Мои раны. Напоминают. О истине.
О ее твердыне. Как мрамор. А я желаю лишь тепла.
Себе. И всем. Запоминаю, не вспоминая. Я не желаю.
Быть никем или вообще не быть. Сотрен с поверхности.
Но дай же выговорить. Тебе без слов и слез. И без печали.
Упершись лбом в стекло. Замечаю ту сторону, что отражаю
Вне себя. Когда не мозг, а лишь нутром. Все внимание.
Зачем? Зачем внимаю миру без игры, без карт и без обмана.
Как рекурсивный образ Твоей мечты. Склоняюсь и молюсь.
В ночь. В даль. Вкропленье Звезд. В Тебя взирая.


Рецензии